-->

Advertisement

تحضير شطيطحة دجاج بالزيتون 2013

تحضير شطيطحة دجاج بالزيتون 2013

اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي


طريقة تحضير شطيطحة دجاج بالزيتون


مكونات
نصف كيلو دجاج / كوب من الزيتون الأخضر / حبة بصل / حبة طماطم كبيرة / نصف ملعقة فلفل أسود / ملعقتين سمن / كسبر أخضر / فص ثوم كروية / ملح


الطريقة

نقوم أولا بغلي الزيتون في الماء للتخلص من ملوحته وأحيانا مرارته مدة عشر دقائق ثم نضعه في قدر مع قطع الدجاج ونفرم فوقهما حبة الطماطم والبصل والثوم وقليل من الكسبر المقطع والسمن والكروية والفلفل الأسود والملح ونصف كوب من الماء ونغلق القدر ونتركها تتقلى مدة عشر دقائق مع تقليب اللحم كل خمس دقائق بعدها نضيف نصف لتر من الماء ونتركها تنضج مدة عشرين دقيقة
بعد تمام المدة المطلوبة نفصل اللحم عن المرق ونتركه يجف بعدها نقوم بتحميره في قليل من الزيت والثوم وبعد أن يتحمر نعيده مرة أخرى إلى القدر

Advertisement