تحضير شطيطحة دجاج بالزيتون 2013
طريقة تحضير شطيطحة دجاج بالزيتون
مكونات
الطريقة
نقوم أولا بغلي 
الزيتون في الماء للتخلص من ملوحته وأحيانا مرارته مدة عشر دقائق ثم نضعه 
في قدر مع قطع الدجاج ونفرم فوقهما حبة الطماطم والبصل والثوم وقليل من 
الكسبر المقطع والسمن والكروية والفلفل الأسود والملح ونصف كوب من الماء 
ونغلق القدر ونتركها تتقلى مدة عشر دقائق مع تقليب اللحم كل خمس دقائق 
بعدها نضيف نصف لتر من الماء ونتركها تنضج مدة عشرين دقيقةبعد تمام المدة المطلوبة نفصل اللحم عن المرق ونتركه يجف بعدها نقوم بتحميره في قليل من الزيت والثوم وبعد أن يتحمر نعيده مرة أخرى إلى القدر
