الطماطم المحشوة
خمس حبات طماطم - نصف رطل لحم مفروم - ثلاث فصوص ثوم - حبة بصل - كمشة من الأرز المسلوق - زيت - فلفل أسود - معدنوس - ملح - بعد تنظيف الطماطم وغسلها نفرغها من لبها ونضعها جانبا من جهة أخرى نحضر الحشو المتكون من اللحم المفروم والأرز والبصل والثوم المفرومين والمعدنوس المقطع والفلفل الأسود والملح هذا الحشو نضعه في قليل من الزيت ونقليه على نار هادئة جدا قليا جزئيا لمدة دقيقة أو دقيقتين فقط ونحشو به الطماطم نحضر قالب الفرن ونصف فيه حبات الطماطم المحشوة وندخلها الفرن ونتركها مدة ربع ساعة حتى تتحمر بعد الطهي نقدمها مزينة بحبات الزيتون أو بالمايونيز مع ورقة معدنوس |