-->

Advertisement

شطيطحة بطاطا بمرق / اطباق رمضانية 2013

شطيطحة بطاطا بمرق / اطباق رمضانية 2013


الكمية تكفي:
5 اشخاص

وقت التحضير:
20 دقيقة

وقت الطهي:
40 دقيقة

المقادير:
ننصف دجاجة نصف كيلو بطاطا حبة ليمون حبة بصل نصف حبة فلفل حار حبتين ثوم نصف ربطة معدنوس فلفل أسود قطعة زبدة ملح

التحضير:

  • يسر موقع الطبخ الجزائري أن يقدم لقرائه وزواره في هذا العدد وصفة جديدة لـ شطيطحة البطاطا بمرق أبيض
  • في طنجرة نضع اللحم قطعا متوسطة ومناسبة ونفرم فوقه البصل والثوم والمعدنوس ونضيف أيضا الزبدة والملح والفلفل الأسود مع نصف كوب ماء ونترك الجميع يتقلى خمس دقائق قبل أن نضيف كوبينمن الماء


الطبخ:
  • نتركها فوق نار متوسطة مدة ربع ساعة
  • نأتي الآن إلى البطاطا فبعد تقشيرها نقطعها إلى دوائر كما فعلنا نحن أو إلى قطع أخرى ترينها مناسبة ثم نقليها حتى تتحمر ونضيفها إلى القدر بعد أن مضى على غليانها أربع عشر دقائق
  • عند نضج الأكلة وقبل أن نطفئ النار بدقيقة واحدة نضيف نصف حبة الفلفل الحار لتزيد من لذة المذاق مع عصر حبة الليمون كاملة في الطنجرة

Advertisement