الرشتة الجزائرية /اطباق جزائرية 2013-2014
تعتبر أكلة رئيسية تحضر في المناسبات مثل مناسبة المولد النبوي الشريف في مدينة المدية تحضر في العشاء في هذه الليلة
المقادير:
قطع دجاج حسب الأفراد 1
بصلة متوسطة
حبات جزر مقطع طوليا حوالي 5 سم
حبات لفت حسب الرغبة مقطع كذلك مثل الجزر
حبات قرعة مقطع بنفس الطريقة
حمص, توابل" فلفل أسود+ قرفة " , ملح و زيت,
بصلة متوسطة
حبات جزر مقطع طوليا حوالي 5 سم
حبات لفت حسب الرغبة مقطع كذلك مثل الجزر
حبات قرعة مقطع بنفس الطريقة
حمص, توابل" فلفل أسود+ قرفة " , ملح و زيت,
التحضير :
توضع أطراف الدجاج و قطرا مت الخل و الملح و يترك 10
دقائق ثم تغسل جيدا و ذلك لإعطاء نكهة للدجاج و كذا لغسله
ثم يوضع في طنجرة + بصل مقطع رقيق+ زيت+توابل و يوضع فوق النار
حتى يذبل البصل مع التحريك يضاف عليه الماء , الحمص و الخضر المقطعة
و يترك لينضج , يمكن إظافة الطماطم لتكون المرقة حمراء كما يمكن تركها
بيضاء و هو الأصل "على حسب الذوق".
دقائق ثم تغسل جيدا و ذلك لإعطاء نكهة للدجاج و كذا لغسله
ثم يوضع في طنجرة + بصل مقطع رقيق+ زيت+توابل و يوضع فوق النار
حتى يذبل البصل مع التحريك يضاف عليه الماء , الحمص و الخضر المقطعة
و يترك لينضج , يمكن إظافة الطماطم لتكون المرقة حمراء كما يمكن تركها
بيضاء و هو الأصل "على حسب الذوق".
توضع الرشتة
المطبوخة في أطباق التقديم و تسقى بالمرق و أطراف الدجاج و تزين بالقليل من
القرفة و نحن أهل المدية نقدمها مع لبن أو الرائب الطازج "يعني من البقرة
100%" .
"الرشتة تصنع بآلة عجين خاصة أو يمكن شراؤها من السوق إذا لم تتوفر الآلة"
"الرشتة تصنع بآلة عجين خاصة أو يمكن شراؤها من السوق إذا لم تتوفر الآلة"
بالهنا و العافية