-->

Advertisement

مسمن ملوي /اطباق جزائرية 2013-2014

مسمن ملوي /اطباق جزائرية 2013-2014



مسمن ملوي ممتاز



مسمن ملوي ممتاز



زلافة من الفورص

زلافة دقيق القمح

ملح

2 ملاعق صغيرة خميرة الخبز

قليل من زيت

قليلا من الزبدة

دقيق ممتاز لرش العجينة

ماء الكافي لجمع العجينة



مسمن ملوي ممتاز



مسمن ملوي ممتاز



هذا هو المقدار المستعمل للمسمن

نخلط كل المقادير مع بعض ماعدا الزيت و الزبدة و الدقيق الممتاز فهو لرش العجينة

وتدلك جيدا للحصول على عجينة لينة



مسمن ملوي ممتاز



في اول نقسم العجين الى دوائرو نشكل منها عصيات طويلة وتدهن بقليل من الزيت من الفوق



مسمن ملوي ممتاز



نخلط الزيت و الزبدة مع بعض لتبسيط العجينة



مسمن ملوي ممتاز



نبسط العجينة طوليا بالخليط الزبدة و الزيت و نبسطها قليلا من العرض



مسمن ملوي ممتاز



نقوم برش العجينة بقليل من الدقيق كما هو مبين في الصورة



مسمن ملوي ممتاز



نطوي العجين من النصف



مسمن ملوي ممتاز



ونقوم بلويها كما هو موضح في الصورة



مسمن ملوي ممتاز



حتى تصبح كالكرة



مسمن ملوي ممتاز



ناخد الكرة و ترش بقليل من الدقيق الممتاز و نضغط عليها قليلا من الفوق



مسمن ملوي ممتاز



عند الانتهاء من كل الكرات نبسطها على شكل دائري بقليل من الدقيق كماهو مبين في الصورة



مسمن ملوي ممتاز



و هذه هي الكرات بعد تبسيطها و نتركها تختمر قليلا



مسمن ملوي ممتاز



ناخد مقلات ساخنة ونضع فيها المسمنة وتحمر من الجهتين



مسمن ملوي ممتاز



وتقلب الى الجهة الاخرى كما في الصورة



مسمن ملوي ممتاز



وبالف صحة وعافية ويقدم مع الشاي المغربي و العسل



بالهنا و العافية 

Advertisement