-->

Advertisement

قاطو الوريقات باللوز / حلويات جزائرية 2015-2016

قاطو الوريقات باللوز / حلويات جزائرية 2015-2016

حلوة الوريقات باللوز 2013


500غ لوز مطحون رطب جدا
300غ سكر ناعم
100غ زبدة
ملعقة صغيرة فانيليا
ملون غذائي أخضر سائل
4 بيضات

للتزيين

عجينة اللوز
حبات فستق,اللوز أو
البندق

طريقة التحضير

غربلي اللوز مع السكر الناعم، أضيفي الزبدة، الفانيليا، الملون الغذائي الأخضر ثم أضيفي البيض الحبة تلو الأخرى حتى تحصلي على عجينة لينة

ابسطي العجينة خشينة نوعا ما بسمك 2 سم فوق سطح مغطى بالبلاستيك ثم خذي طابعا يشبه الورقة واقطعي به




رتبي الحلوى في صينية مرشوشة بالدقيق وادخليها الفرن مدة 10 دقائق

لوني عجينة اللوز باللون الأخضر كذلك ثم ابسطيها رقيقة بسمك 2 مم وشكلي ورقات بنفس الطابع الذي استعملتيه في العجينة الأولى

لما تطهى الحلويات الأولى أتركيها تبرد وضعي فوق كل حبة 3 حبات فستق وغطي بالورقة مع إضافة خطوط عليها كما هو مبين في الصورة
عند التقديم ادهنيها بالناباج

Advertisement