طريقة عمل المسمن الجزائري 2019/2018
المسمن و الملوي الجزائري
المسمن و الملوي من بين أشهر المعجنات المغربية لدا يسعدني ان أقدم لكن هدهالوصفات بالتفصيل و أتمنى ان تنال إعجابكن
المقادير
كوب و نصف دقيق ابيض
كوب و نصف دقيق قمح
ملح
ماء للعجن إنااستعملت تقريبا اقل من نصف و كوب
زبده مذابة مخلوطة مع زيت و
2 م ك السميدالناعم للتوريق
إنا خلطت الزبدة و الزيت و السميد
كوب و نصف دقيق قمح
ملح
ماء للعجن إنااستعملت تقريبا اقل من نصف و كوب
زبده مذابة مخلوطة مع زيت و
2 م ك السميدالناعم للتوريق
إنا خلطت الزبدة و الزيت و السميد
الطريقة خليكم مع الصور
نعجن حتى الحصول على عجينة لينة و ملساء
نكور العجينة الى عدة كويراتصغيرة
نكور العجينة الى عدة كويراتصغيرة
نبسط الكورة باليد و ذهنها بخليط الزيت و الزبدة
نطوي العجينة على شكل مربع
نحتفظ به جانبا
بنفس الطريقة نقوم ببسط كويرةأخرى
نضع وسطه المربع الجاهز
نحتفظ به جانبا
بنفس الطريقة نقوم ببسط كويرةأخرى
نضع وسطه المربع الجاهز
نطوي على شكل مربع
و نحتفظ به الى غاية الانتهاء من كل الكويرات
ببسط المربع المحشو باليد مع دهنه بالزبد و الزيت
نضعه على مقلاة ساخنة
نعد 5 ثواني فقط و نقلب على الوجه الأخر
نتركه حتى يصبح ذهبي اللون
ألان مع طريقة الملوي
نرجع لكويرات العجين
نبسطها الكويرة بمساعدة الخلطة السحرية
ونطويه شيئا فشيئا
نبسطها الكويرة بمساعدة الخلطة السحرية
ونطويه شيئا فشيئا
ثم نلفها على شكل دائري
و هذه صورة جماعية
طريقة عمل المسمن الجزائري بالصور - طريقة عمل المسمن الجزائري بالصور - طريقة عمل المسمن الجزائري بالصور - طريقة عمل المسمن الجزائري بالصور -طريقة عمل المسمن الجزائري بالصور - طريقة عمل المسمن الجزائري بالصور - طريقة عمل المسمن الجزائري بالصور -طريقة عمل المسمن الجزائري بالصور -طريقة عمل المسمن الجزائري بالصور - طريقة عمل المسمن الجزائري بالصور