حلوة الترك الشامية 2013
بسم الله الرحمن الرحيم :
اليوم لقيت وصفة الشامية في النت و انا شخصيا نموت عليها قلت نحطهالكم و نستفادو كامل
بلا ما نطول عليكم هاذي المقادير
كاس جلجلان مرحي اليوم لقيت وصفة الشامية في النت و انا شخصيا نموت عليها قلت نحطهالكم و نستفادو كامل
بلا ما نطول عليكم هاذي المقادير
كاس سكر رطب
كاس زبدة
فنجان من ماء الزهر
3 ملاعق اكل لوز مرحي
قليل من القرفة حسب الذوق انا مارايحاش نضيفها للحلوة نتاعي
** التحضير **
ناخذ الجلجلان ونضعه في قصعة ثم نضيف له اللوز المرحي والسكر
الرطب والزبدة وندعك الكل جيدا حتى يصبح العجين رطبا وطريا ثم
نبللها بماء الزهر ونستمر في الدعك ثم نشكلها كويرات صغيرة ونضعها
في حاويات ورقية او نشكلها حسب الذوق كما يمكن أن نقوم بحشوها بالفستق او اي مكسرات و نقوم بقطعها كما في الصورة و يمكن ايضا خلطها بالكاكاو او الملونات الغذائية للحصول على حلوة مزركشة
و شهية طيبة