شوربة الجلبانة البيضاء
رطل جلبانة -
حبة جزر -
كمشة ذرة -
حبة بصل -
ثلاثة فصوص ثوم -
فلفل اسود -
ملح -
زيت -
حبة جزر -
كمشة ذرة -
حبة بصل -
ثلاثة فصوص ثوم -
فلفل اسود -
ملح -
زيت -
في طنجرة نضع فيها الجلبانة ونفرم فوقها البصل والثوم ونقطع حبة الجزر مع الزيت والفلفل الاسود والملح ونتركها تتقلى مدة خمس دقائق قبل ان نضيف ثلاثة اكواب ماء ونتركها تطهو مدة عشرين دقيقة حتى تتخثر
قبل ان نطفئ الموقد بدقيقة واحدة نضيف اليها ملعقة زبدة ونخلطها وتقدم ساخنة قبل الطبق الرئيسي
يمكن إضافة اللحم في هذه الوصفة