شوربة الدجاج البيضاء
نصف دجاجة -
حبة بصل -
شعيرية أو سباقيتي -
زبدة -
فلفل أسود -
معدنوس -
ليمون -
ملح -
حبة بصل -
شعيرية أو سباقيتي -
زبدة -
فلفل أسود -
معدنوس -
ليمون -
ملح -
نضع اللحم في طنجرة ونفرم فوقه البصل ونضيف له الزبدة والملح والفلفل الأسود والمعدنوس ونتركها تتقلى على نار هادئة مدة خمس دقائق ثم نضيف كوبين كبيرين من الماء ونتركها على نار متوسطة مدة ربع ساعة قبل أن نسكب فيه مقدار نصف كوب من الشعيرية لنتركها تغلي في المرق مدة خمس دقائق حتى يتبين لنا نضجها مع اللحم ثم نطفئ الموقد
تقدم الشوربة في صحن مغلق ونعصر فوقها قليلا من الليمون مع البصل الأخضر المقطع
يمكن استبدال الشعيرية بالسباقيتي في هذه الوصفة