-->

Advertisement

المعقودة الجزائرية / اطباق رمضانية 2013

المعقودة الجزائرية / اطباق رمضانية 2013


المعقودة


المقادير

2 مخ الخروف

250 غ لحم مرحي

1 ملعقة كبيرة خل أو عصير الليمون

ورقة رند

1 عرف كرافس

1 جزر

1 ملعقة كبيرة حبيبات قصبر

1/2 ملعقة كبيرة كروية

3 ستيتات ثوم

100 غ لب الخبز

5 بيض

5 ملاعق كبيرة زيت

فلفل أسود

ملح

التحضير

1 ـ ضعي المخ في الماء البارد مع الخل ، انزعي الغشاء الخارجي والعروق

2 ـ ضعي الماء يغلي مع الفلفل الأسود ، الرند ، الكرافس ، الجزر والملح

3 ـ ضعي المخ لمدة 10 دقيقة ، قطريه وقطعيه إلى قع صغيرة .

4 ـ اهي اللحم المرحي في قليل من الزبدة مع القصبر ، الثوم ، الكروية والملح.

5 ـ أضيفي المخ ، لب الخبز ، 2 ملاعق كبيرة زيت و6 بيض.

6 ـ سخني الزيت المتبقي في مول أو مقلاة ، أسكبي الخليط ( تتشكل القشرة بسرعة ) عندما تطهى المعقودة انزعيها فورا من المول.

قديميها مع دوائر البيض المسلوق

وفي الختام شهية طيبة

Advertisement