مقروط اللوز 2013-2014
مقروط اللوز
الـــمـــقــاديـــــر :
العجينة :
500 غ بودرة اللوز
250 غ سكر ناعم
مبشور 2 حبيتين ليمون كاملتين
2 بيضتان
القطر :
250 غ سكر مسحوق
100 ملل ماء
2 ملاعق أكل ماء ورد البرتقال
للتزيين :
سكر ناعم
ورود صغيرة من السكر أو من عجينة اللوز
الـــتــحــضــيـــر :
نبدأ بغسل الليمون جيدا
نبشر الليمون
في وعاء ، نسكب اللوز البودرة ، نضيف مبشور الليمون ،
نضيف السكر الناعم
نخلط الكل جيدا كي يأخد الخليط العطر ويتشربه
تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 640*480. |
ثم نضيف تدريجيا البيض مخفوق قليلا ثم نعجن الخليط
بعد العجن ، نرش طاولة العمل بالنشاء نشكل عصي سمكها حوالي 3 سم
وعرضها 3 سم
نقطع معينات
بواسطة سباتيلا نضبط المعينات بشكل افضل
أو الأفضل قطع المعينات بواسطة قطاعة خاصة بالبقلاوة
نرص المقروطات فوق صفيحة فرن مغطاة بورق خبز
ونخبزهم في فرن لمدة 7 دقائق ( بالنسبة لي ) أو 10 دقائق كحد أقصى 120°
راقبوا فرنكم جيدا
تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 640*480. |
أثناء هذا الوقت ، نحضر القطر
في كسرولة نسكب الماء والسكر نتركهم يغلوا لبضع دقائق
تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 640*480. |
نحرك الكسرولة للتحقق من كثافة القطر عندما يبدأ يتكثف القطر نتوقف عن طهييه
بعدها عندما يصبح القطر دافئ قليلا نضيف ماء ورد البرتقال
نغطس المقروطات لبعض الثواني في القطر ونتركهم يقطروا فوق مشبك
في وعاء نسكب السكر الناعم
ونغطس المقروطات واحدة بواحدة مع قلب الحبة من كل الجهات
ونسطح السكر الناعم جيدا من دون الضغط عليه كثيرا لتجنب كسر الحلوى
و نعيد العملية للمرة الثانية
ننهي برش السكر الناعم المنخول من فوق وجوانب المقروطات
نزين بوردة صغيرة على ذوقكم
ونضعهم في صحون ورقية جميلة
في الاخير يمكنكم تذوق مقروط لذيذ جدا طري جدا ومعطر جدا بالليمون
ونغطس المقروطات واحدة بواحدة مع قلب الحبة من كل الجهات
ونسطح السكر الناعم جيدا من دون الضغط عليه كثيرا لتجنب كسر الحلوى
و نعيد العملية للمرة الثانية
ننهي برش السكر الناعم المنخول من فوق وجوانب المقروطات
نزين بوردة صغيرة على ذوقكم
ونضعهم في صحون ورقية جميلة
تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 640*480. |
في الاخير يمكنكم تذوق مقروط لذيذ جدا طري جدا ومعطر جدا بالليمون