-->

Advertisement

الرشتة الجزائرية بالدجاج

الرشتة الجزائرية بالدجاج

لرشتة الجزاااااااائرية بالدجاج لعيوووووونكم

الرشتة الجزائرية بالدجاج







كمية الرشتة توضع حسب عدد أفراد الأسرة , لعلم الأخوات أن الرشتة الجزائرية تطبخ مثل الكسكسي و تسقى بالمرق ,ذكرت ذلك لتعرف كل أخت مقدار ما ستحضر من الرشتة و كيف تحضرها حيث أنها مطبوخة و تنتظر المرق للتقديم و هاهي طريقة تحضيرها


المقادير :

- قطع دجاج حسب الأفراد 1 بصلة متوسطة
- حبات جزر مقطع طوليا حوالي 5 سم
- حبات لفت حسب الرغبة مقطع كذلك مثل الجزر
- حبات قرعة مقطع بنفس الطريقة و كميتها تكون أكثر من الجزر و اللفت
- حمص
- توابل
- ملح
- زيت
- القليل من عصير الليمون


التحضير :


تذبل أطراف الدجاج في القليل من عصير الليمون و الملح و يترك 10 دقائق ثم تغسل جيدا و ذلك لإعطاء نكهة للدجاج و كذا لغسله, يوضع في طنجرة + بصل مقطع رقيق+ زيت+توابل و يوضع فوق النار حتى يذبل البصل مع التحريك يضاف عليه الماء , الحمص و الخضر المقطعة و يترك لينضج , يمكن إظافة الطماطم لتكون المرقة حمراء كما يمكن تركها بيضاء و هو الأصل .
توضع الرشتة المطبوخة في أطباق التقديم و تسقى بالمرق و أطراف الدجاج و ألف صحة.

هذه الأكلة مشهورة في الجزائر بكثرة و هي تقدم في كل المناسبات مثل الكسكس

Advertisement