-->

Advertisement


الحريرة باللحم من الطبخ الجزائري
المكونات والمقادير
ربع كیلو لحم غنم -
مائة غرام غرام عدس -
مائة غرام حمص مشمخ طري -
نصف كوب كرافس مفروم -
نصف كوب معدنوس -
نصف ربطة معدنوس -
حبتان بصل -
حبتين طماطم كبيرتين -
مائة غرام من الشعریة -
مائة غرام دقيق -
ربع كوب من زیت المائدة -
ملعقة صغیرة من السمن -
فلفل أسود -
ملعقة صغیرة زنجبیل -
نصف ملعقة صغیرة قرفة -
ملعقتين طماطم مصبرة -
ملح -
طريقة التحضير
في طنجرة نضع ربع كوب الزیت ثم نضیف اللحم والبصل المفروم والمعدونس والكسبر الأخضر والكرافس والفلفل الأسود والزنجبیل والقرفة والملح ونضعها تتقلى  مع التحریك طبعاً لمدة خمس دقائق
بعدھا نضیف الطماطم التي سبق خلطھا في الخلاط ونضیف إلى الكل الحمص والعدس والسمن و الطماطم المصبرة
ثم نمرق بلتر من  الماء ونغلق الطنجرة ونتركها لنصف ساعة
بعدھا نزیل الغطاء ونترك القدر فوق نار ھادئة جداً
نضیف الشعریة والدقيق الذي سبق خلطه في الخلاط ونحرك جیداً
نترك القدر فوق النار لمدة ربع ساعة أخرى فوق نار ھادئة مع التحریك المستمر طبعاً
ما بعد الطهي وطريقة التقديم
بعدھا نزیلها من على النار وتقدم ساخنة
نصائح وتنبيهات وتوجيهات حول هذه الوصفة

Advertisement