طحال الغنم محشو بالكبدة والكفتة 2014/2015
طحال الغنم محشو بالكبدة والكفتة
للحشو
100 غرام
كفتة
30 غرام شحم الغنم مفروم
80 غرام كبد الغنم
ملعقة صغيرة كمون
1/2 ملعقة صغيرة قزبر جاف
ملعقة صغيرة بابريكا حارة
1 فص ثوم مفروم
ملعقة صغيرة ملح
2 ملاعق كبيرة قزبر مفروم
للمرق
80 غرام بصل مفروم
2 فصوص ثوم مفروم
8 سل زيت نباتية
باقة صغيرة قزبر
ملعقة صغيرة كمون
1/2 ملعقة صغيرة بابريكا حارة
80 غرام زيتون أخضر بدون نوى
1/4 حبة ليمون حامض مصبر مفروم
20 سل ماء
2 ملاعق كبيرة عصير الليمون الحامض أو الخل
1/2 ملعقة صغيرة ملح
المقادير:
يشوى الكبد ويقطع قطعا صغيرة.
في إناء توضع قطع الكبد مع الكفتة والشحم المفروم، يضاف إليهم التوابل، الثوم والقزبر.
تخلط كل المقادير جيدا للحصول على حشوة متجانسة.
يحشى الطحال بالحشوة المحضرة ثم يتم تخييط الفتحة بواسطة الإبرة والخيط الخاصان بالمطبخ.
يوضع الطحال في الطبق ويدخل للفرن المسخن على درجة حرارة 170 لمدة 25 إلى 30 دقيقة.
في طنجرة على نار هادئة يشحر البصل والثوم في الزيت، يضاف إليهم التوابل، الملح، باقة القزبر، الليمون الحامض المصبر، الزيتون والماء.
عند الغليان تخفض النار وتغطى الطنجرة لمدة 10 دقائق.
يخرج الطحال من الفرن، يوضع في الطنجرة، يضاف إليه عصير الليمون الحامض أو الخل ويترك ليتمم نضجه في المرق لمدة 10 دقائق مع سقيه من حين لاخر.
عندما ينضج الطحال ويتختر المرق تزال الطنجرة من النار.
في طبق التقديم يصفف الطحال يزين بالزيتون، قطع الليمون الحامض ويسقى بالمرق.
يقدم طبق الطحال المحشو ساخنا.
للحشو
100 غرام
كفتة
30 غرام شحم الغنم مفروم
80 غرام كبد الغنم
ملعقة صغيرة كمون
1/2 ملعقة صغيرة قزبر جاف
ملعقة صغيرة بابريكا حارة
1 فص ثوم مفروم
ملعقة صغيرة ملح
2 ملاعق كبيرة قزبر مفروم
للمرق
80 غرام بصل مفروم
2 فصوص ثوم مفروم
8 سل زيت نباتية
باقة صغيرة قزبر
ملعقة صغيرة كمون
1/2 ملعقة صغيرة بابريكا حارة
80 غرام زيتون أخضر بدون نوى
1/4 حبة ليمون حامض مصبر مفروم
20 سل ماء
2 ملاعق كبيرة عصير الليمون الحامض أو الخل
1/2 ملعقة صغيرة ملح
المقادير:
يشوى الكبد ويقطع قطعا صغيرة.
في إناء توضع قطع الكبد مع الكفتة والشحم المفروم، يضاف إليهم التوابل، الثوم والقزبر.
تخلط كل المقادير جيدا للحصول على حشوة متجانسة.
يحشى الطحال بالحشوة المحضرة ثم يتم تخييط الفتحة بواسطة الإبرة والخيط الخاصان بالمطبخ.
يوضع الطحال في الطبق ويدخل للفرن المسخن على درجة حرارة 170 لمدة 25 إلى 30 دقيقة.
في طنجرة على نار هادئة يشحر البصل والثوم في الزيت، يضاف إليهم التوابل، الملح، باقة القزبر، الليمون الحامض المصبر، الزيتون والماء.
عند الغليان تخفض النار وتغطى الطنجرة لمدة 10 دقائق.
يخرج الطحال من الفرن، يوضع في الطنجرة، يضاف إليه عصير الليمون الحامض أو الخل ويترك ليتمم نضجه في المرق لمدة 10 دقائق مع سقيه من حين لاخر.
عندما ينضج الطحال ويتختر المرق تزال الطنجرة من النار.
في طبق التقديم يصفف الطحال يزين بالزيتون، قطع الليمون الحامض ويسقى بالمرق.
يقدم طبق الطحال المحشو ساخنا.