فخذ الخروف المشوية مع البطاطس 2014/2015
فخدة الخروف المشوية بالبطاطس
المقادير:
قطعة لحم خروف تزن 2 كيلو جرام
4 فصوص ثوم
ملح
فلفل أسود مطحون
1 كيلو بطاطس
حبتان بصل كبيرتان
1 كوب ونصف الكوب من الطماطم المقشرة
2/1 كوب مرقة لحم
2/1 كوب خل تفاح
ورقة غار( الرند )
قطعة دارسين(قرفة)صغيرة
2 ملعقة كبيرة زبدة
طريقة التحضير:
<<
قومى بمسح قطعة لحم الخروف بورق المطبخ وتغرز فيها السكين الحادة في عدة
أماكن ليوضع فيها الثوم بعد تقطيعه إلى شرائح(حسب عدد الشرائح)
<< ثم تبلى لحم الخروف بالملح والفلفل ويوضع في وعاء الشوي ويشوى في فرن معتدل الحرارة لمدة ساعة ثم يجفف من الدهون.
<<
تقشر شرائح البطاطس وتشرح الى منتصفها(في العمق)وتصف حول قطعة الفخذ
المشوية(الجزء المشرح الى الاعلى)وترش بعصير الليمون والملح والفلفل.
<< ثم رصى شرائح البصل فوق حبات البطاطس وتضاف اوراق الغار والدارسين والزبدة ومرقة اللحم الى الوعاء.
<< ثم ادخليها الى الفرن ويطهي لمدة ساعة ونصف ساعة اخرى مع تقليب اللحم من مدة الى اخرى ليصبح بنيا ومحمصا من كل الجوانب.
<< ويمزج اللحم ويوضع في طبق التقديم الى جانب البطاطس المحمرة ويقدم مزينا باغصان الغار او اي خضار .