-->

Advertisement

فخذ الخروف  المشوية مع البطاطس 2014/2015

فخذ الخروف المشوية مع البطاطس 2014/2015

فخدة الخروف المشوية بالبطاطس






المقادير:
قطعة لحم خروف تزن 2 كيلو جرام
4 فصوص ثوم
ملح
فلفل أسود مطحون
1 كيلو بطاطس
حبتان بصل كبيرتان
1 كوب ونصف الكوب من الطماطم المقشرة
2/1 كوب مرقة لحم
2/1 كوب خل تفاح
ورقة غار( الرند )
قطعة دارسين(قرفة)صغيرة
2 ملعقة كبيرة زبدة

طريقة التحضير:
<< قومى بمسح قطعة لحم الخروف بورق المطبخ وتغرز فيها السكين الحادة في عدة أماكن ليوضع فيها الثوم بعد تقطيعه إلى شرائح(حسب عدد الشرائح)
<< ثم تبلى لحم الخروف بالملح والفلفل ويوضع في وعاء الشوي ويشوى في فرن معتدل الحرارة لمدة ساعة ثم يجفف من الدهون.
<< تقشر شرائح البطاطس وتشرح الى منتصفها(في العمق)وتصف حول قطعة الفخذ المشوية(الجزء المشرح الى الاعلى)وترش بعصير الليمون والملح والفلفل.
<< ثم رصى شرائح البصل فوق حبات البطاطس وتضاف اوراق الغار والدارسين والزبدة ومرقة اللحم الى الوعاء.
<< ثم ادخليها الى الفرن ويطهي لمدة ساعة ونصف ساعة اخرى مع تقليب اللحم من مدة الى اخرى ليصبح بنيا ومحمصا من كل الجوانب.
<< ويمزج اللحم ويوضع في طبق التقديم الى جانب البطاطس المحمرة ويقدم مزينا باغصان الغار او اي خضار .

Advertisement